您所在的位置:主页 > 考试题库 > 历届真题 >

2020公共营养师考试三级预测全真题(1)
来源:营养师网(www.ebyys.com) 营养师网 发布时间:2020-06-06

公共营养师考试它是选拔性考试,这也使得对2020萌新小白来说,学习考试过程中很多时候都会很纠结,不知道应该怎么做,也因此对很多问题产生了误解,小编为大家整理了"2020公共营养师考试三级预测全真题(1)"希望对你有所帮助。

2020公共营养师考试三级预测全真题(1)

1、职业道德,就是从事一定职业的人,在工作和劳动过程中,所应遵守的,与其职业活动紧密相关的是( )

  A 道德情操

  B 道德品质

  C 道德原则和规范的总和

  D以上都是

  2、创新对营养师事业和个人发展的作用表现在( )

  A 是营养师事业健康发展的巨大动力

  B 是个人事业获得成功的关键因素;

  C 是提高自身职业道德水平的重要条件

  D 以上都是

  3、关于道德规范、法律道德的说法中,正确的是( )

  A 法律规范是做事的准则而非做人的准则,它只规范个人不应做什么

  B道德规范是做人的准则,规范个人应该做什么,不应该做什么

  C 法律规范依靠国家强制力发挥效用,比道德规范的社会功能强大的多

  D道德规范以社会舆论和良心发挥作用,但作用十分有限

  4、社会主义职业道德的基本规范包括( )

  A 爱岗敬业、诚实守信

  B 遵守纪律、钻研业务

  C 认真负责、和谐相处

  D 精益求精、开拓创新

  5、道德与法律的关系是( )

  A 道德与法律一同产生

  B 道德与法律在内容上没有重叠

  C 法律的适用范围比道德广

  D 法律是人类历史的阶段性现象,道德则伴随人类社会始终

  6、关于道德的说法中,正确的是( )

  A 人类道德是主观思考的产物,没有客观依据

  B 每个人各有各的道德观念,以共同道德要求他人是不正确的

  C 道德是调节人与人之间关系的特殊行为规范

  D 道德同法律一样,必须在外在规范的约束下才能发挥作用

  7、我国一部对食品添加剂及其生产使用过程中有关卫生和安全问题做出规定的国家法律是( )

  A 《食品添加剂卫生管理办法》

  B 《中华人民共和国食品卫生法》

  C 《食品添加剂使用卫生标准》

  D 《食品添加剂生产企业卫生规范》

  8、当工作中遇到困难时,你一般会( )。

  A 一个人慢慢做

  B 向经验丰富的同事请教

  C 只跟亲近的人诉说

  D 争取领导的帮助

  9、1970年美国进行导弹发射试验时,由于操作员对某一个螺母少拧了半圈,导致发射失败。1980年“阿里安”火箭第二次试飞时,由于操作员不慎将一商标碰落,堵塞了燃烧室喷嘴,导致发射失败。1990年“阿里安”火箭爆炸,是由于工作人员不慎将一块小小的擦试布遗留在发动机的小循环系统中。 结合以上案例,你认为上述事故主要是由( )造成的。

  A 螺母质量不过关

  B 环境不卫生

  C 管理制度不健全

  D 从业人员没有严格遵守操作规则

  10、关于上述事故,你的感受是( )。

  A 这是偶然事故

  B 做任何事情都需要精益求精

  C 职业道德不重要,关键的是提高职业技能

  D 上述事故皆由粗心造成,与职业道德素质高低无关

  11.人体的热能来源于膳食中蛋白质、脂肪和碳水化合物,它们在体内的产热系数分别为( )。

  A.4kcal/g、9kcal/g、9kcal/g

  B.4kcal/g、9kcal/g、4kcal/g

  C.9kcal/g、4kcal/g、4kcal/g

  D.4kcal/g、4kcal/g、4kcal/g

  12.维生素A含量丰富的食物是( )。

  A.鸡肝

  B.猪肉

  C.玉米

  D.山药

  13.参与构成谷胱甘肽过氧化物酶的营养素是( )。

  A.铁

  B.锌

  C.硒

  D.硫胺素

  14.老年人饮食应注意( )。A.蛋白适量而质优

  B.控制碳水化合物的摄入,应以蔗糖为主

  C.动物油可多摄入

  D.总热能摄入不变

  15.下列有关豆类的说法中不正确的是( )。

  A.大豆中有抗胰蛋白因子可影响蛋白质消化

  B.豆类中第一限制氨基酸为蛋氨酸

  C.多食豆类有利于防止动脉粥样斑块的发生

  D.大豆中的不饱和脂肪酸以α-亚麻酸含量最多

  16.目前确定的必需脂肪酸是( )。

  A.亚油酸、花生四烯酸、α-亚麻酸

  B.亚油酸、α-亚麻酸

  C.亚油酸、花生四烯酸

  D.α-亚麻酸、花生四烯酸

  17.核黄素良好的食物来源是( )。

  A.动物内脏、蛋、奶类

  B.蔬菜

  C.水果

  D.粮谷类

  18.与蛋白质代谢有关的维生素是( )。

  A.维生素A

  B.维生素C

  C.维生素B2

  D.维生素B6

  19.对于鸡蛋中铁的叙述正确的是( )。

  A.含量较低

  B.营养价值很低

  C.主要存在于蛋清中

  D.以上都不正

  20.人体每日摄入膳食纤维的适宜量为( )。

  A.5~10g

  B.10~15g

  C.15~20g

  D.20~30g

  21.以下关于脂肪酸的叙述,错误的是( )。

  A.脂肪酸的饱和程度影响其物理性状及生理特性

  B.EPA为PUFA

  C.氢化脂肪酸是饱和脂肪酸

  D.动物脂肪主要由饱和脂肪酸构成

  22.该部进驻高原环境习惯后,脂肪供能的比例可达到多少( )。

  A.5%~9%

  B.10%~19%

  C.20%~25%

  D.30%~35%

  23.对于胃排空的叙述,下列哪一项是错误的( )。

  A.食物进入胃后5分钟即有部分排空

  B.混合食物由胃完全排空需4~6小时

  C.蛋白质食物比糖和脂肪食物排空慢

  D.胃内食物的量与胃排空的速率有关

  24.豆类与谷类蛋白质有互补作用,是因为豆类含有较多的( )。

  A.蛋白质

  B.必需氨基酸

  C.赖氨酸

  D.苏氨酸

  25.测得某食物样品的含氮量为4g,则该样品中蛋白质含量为( )。

  A.24g

  B.64g

  C.25g

  D.18g

  1、D 2、D 3、D 4、A 5、D 6、C 7、B 8、A 9、D 10、B

  11、B 12、A 13、A 14、C 15、D  16、C 17、B 18、D 19、D 20、B 21、C 22、D23、C 24、B 25、A

考试的时候每一分都很重要,掌握重点,夯实基础,尽量复习到位!以上为注册营养师网小编整理的相关内容,预祝大家都能金榜题名。

在线咨询
  • 姓名:
  • 联系电话:
  • 问题: