城市
  • 北京
  • 天津
  • 上海
  • 重庆
  • 河北
  • 辽宁
  • 吉林
  • 黑龙江
  • 内蒙古
  • 新疆
  • 甘肃
  • 宁夏
  • 陕西
  • 山西
  • 河南
  • 山东
  • 青海
  • 安徽
  • 浙江
  • 江苏
  • 江西
  • 湖南
  • 湖北
  • 四川
  • 云南
  • 贵州
  • 广西
  • 您所在的位置: 主页 > 考试题库 > 历届真题

    2020公共营养师考试三级预测全真题(3)
    营养师网(www.ebyys.com) 营养师网 发布时间:2020-06-06

    公共营养师考试它是选拔性考试,这也使得对2020萌新小白来说,学习考试过程中很多时候都会很纠结,不知道应该怎么做,也因此对很多问题产生了误解,小编为大家整理了"2020公共营养师考试三级预测全真题(3)"希望对你有所帮助。

    2020公共营养师考试三级预测全真题(3)

    1. 微量元素是指下列哪一类元素 ( )

      A.人体需要量很少的

      B.自然界含量很少的

      C.人体吸收率很低的

      D.人体利用率很低的

      【答案】A

      2. 哪些不是胃炎的营养治疗原则?( )

      1定时定量,细嚼慢咽,避免暴饮暴食

      B.增加营养,挑选富含生物价值高的蛋白质和维生素的食物

      C.浅表性胃炎胃酸分泌过多者,可用烤面包以中和胃液

      D.急性胃炎的患者应少饮水,以免引起呕吐

      【答案】D

      3. 下列谷类中,脂肪含量的是( )

      A.大米

      B.高粱

      C.小麦

      D.荞麦

      【答案】D

      4. 下列豆制品中,哪一种是VC的良好来源( )

      A.豆腐

      B.豆薣

      C.豆芽

      D.豆浆

      【答案】C

      5. 下列水果中VC含量的是( )

      A.柠檬

      B.山楂

      C.桔子

      D.猕猴桃

      【答案】D

      6. 佛跳墙”属于哪一个菜系的名菜?( )

      A.川菜

      B.苏菜

      C.浙菜

      D.闽菜

      【答案】D

      7. 脂餐膳食是检查( )的膳食。

      A.小肠对脂肪的吸收能力

      B.人体对脂肪的代谢情况

      C.胆囊及胆管的形态和功能

      D.检查高脂血症的膳食

      【答案】C

      8. 一个60Kg体重的健康成人,从事建筑工作,其每天需要的热能大约是( )。

      A.2000千卡左右

      B.1800千卡左右

      C.2300千卡左右

      D.2400千卡左右

      【答案】D

      9. 下面关于基础代谢的问题,哪一个说法正确?( )

      A.欧洲人比亚洲人低,所以欧洲人肥胖者居多

      B.疾病使基础代谢增高

      C.同样年龄、身高、健康的男性基础代谢肯定比女性高

      D.一般地,肥胖者的基础代谢小于瘦长者

      【答案】D

      10. 临床营养第二次革命的主要精神和内容是指( )

      A.临床营养引起全面的重视

      B.推动了静脉高营养的发展

      C.临床营养师加入治疗小组

      D.尽量采取自然途径摄取食物补充营养

      【答案】D11. 关于膳食营养素摄入量标准的说法,哪一项正确?( )

      A.膳食营养素供给量要略高于营养素生理需要量

      B.膳食营养素供给量要和生理需要量相等

      C.膳食营养素供给量可略低于营养素生理需要量

      D.膳食营养素供给量可根据营养素生理需要量在一定幅度内调整

      【答案】A

      12. 食物特别动力作用是由于( )而产生的。

      A.咀嚼动作引起咀嚼肌运动产热

      B.食物本身所具有的热能和温度

      C.摄食吞咽动作产生的

      D.是机体由于摄取食物而引起体内能量消耗增加的现象

      【答案】D

      13. 体质指数(BMI)26者为( )

      A.消瘦

      B.正常范围

      C.轻度肥胖

      D.中度肥胖

      【答案】C

      14. 5kcal =( ) kJ?

      A.16

      B.21

      C.10

      D.18

      【答案】B

      15. 下面哪种人处于负氮平衡?( )

      A.正常成年人

      B.青少年

      C.烧伤病人

      D.孕妇

      【答案】C

      16. 某种食物的含氮量为4克,那该种食物中的蛋白质含量为( )克。

      A.4

      B.25

      C.75

      D.64

      【答案】B

      17. 下面那一项不是脂肪的主要生理功能?( )

      A.作为热能的主要来源。

      B.供给必需脂肪酸

      C.构成组织细胞

      D.帮助脂溶性维生素的吸收

      【答案】A

      18. 提倡老年人应多吃些鱼,主要是因为鱼( )

      A.蛋白质含量高

      B.饱和脂肪酸较多

      C.不饱和脂肪酸较多

      D.口感好,且易消化

      【答案】C

      19. 下面哪条是碳水化合物独特的生理功能?( )

      A.供给热能

      B.构成机体组织成分

      C.是维持神经系统正常活动不可缺少的物质

      D.抗生酮作用

      【答案】D

      20. 下面哪种氨基酸为半必需氨基酸?( )

      A.亮氨酸

      B.赖氨酸

      C.蛋氨酸

      D.半胱氨酸

      【答案】D

    考试的时候每一分都很重要,掌握重点,夯实基础,尽量复习到位!以上为注册营养师网小编整理的相关内容,预祝大家都能金榜题名。

  • 在线咨询
    • 姓名:
    • 联系电话:
    • 问题: