城市
  • 北京
  • 天津
  • 上海
  • 重庆
  • 河北
  • 辽宁
  • 吉林
  • 黑龙江
  • 内蒙古
  • 新疆
  • 甘肃
  • 宁夏
  • 陕西
  • 山西
  • 河南
  • 山东
  • 青海
  • 安徽
  • 浙江
  • 江苏
  • 江西
  • 湖南
  • 湖北
  • 四川
  • 云南
  • 贵州
  • 广西
  • 您所在的位置: 主页 > 考试题库 > 历届真题

    2020公共营养师考试三级预测全真题(18)
    营养师网(www.ebyys.com) 营养师网 发布时间:2020-06-06

    公共营养师考试它是选拔性考试,这也使得对2020萌新小白来说,学习考试过程中很多时候都会很纠结,不知道应该怎么做,也因此对很多问题产生了误解,小编为大家整理了"2020公共营养师考试三级预测全真题(18)"希望对你有所帮助。

    2020公共营养师考试三级预测全真题(18)

    1.ATP中含有的矿物质元素为( )。

      A.磷

      B.硫

      C.碘

      D.锌

      2. 正确阐述职业道德与人的事业的关系的选项是( )。

      A. 职业道德是做人的行为准则

      B. 要取得事业的成功,前提条件是要有职业道德

      C. 没有职业道德的人不会获得成功

      D. 事业成功的人往往不需要较高的职业道德

      3.下列食物哪一类含较多的亚硝酸钠。( )

      A.乳品

      B.肉品

      C.水果

      D.面类

      4.一克食盐(氯化钠)含有( )。

      A.3gNa,17gCl

      B.0.5gNa,0.5gCl

      C.0.6gNa,0.4gCl

      D.0.4gNa,0.6gCl

      5. 有人喝完牛奶后发生胀气、腹泻,其主要原因可能是由于体内缺乏( )。

      A.蛋白酶

      B.脂肪酶

      C.乳糖酶

      D.淀粉酶

      6.体液的正常pH值是( )。

      A.7.35-7.45

      B.7.45-8.35

      C.6.55-7.15

      D.4.55-5.65

      7. 有位2岁患儿囟门尚未闭合,胸骨外凸,腹部膨出,双脚并立时双膝不能靠拢,患儿最可能的病因是( )。

      A.维生素K缺乏

      B.维生素C过量

      C.维生素D缺乏

      D.维生素A过量

      8. 以下何种饮食不包括在医院基本饮食内 ( )。

      A.普通饮食

      B.低脂饮食

      C.流质饮食

      D.软饭

      9.有关调味料如酱油、味素等的叙述何者正确。( )

      A.都含高量钠,应尽量避免摄取

      B.含高量饱和脂肪,应避免

      C.含高钾

      D.含高糖量,应避免摄取太多

      10.猪肝含高量的( )。

      A.铁质

      B.硫

      C.钠

      D.镁

      11.营养不良包括( )。

      A.营养不足

      B.营养过剩

      C.营养过剩和失调

      D.营养不足,过剩及失调  12.有一位男游泳运动员,最近训练成绩并不很理想,总感觉训练后非常疲乏,平时亦感无力。面色有些苍白,常有头晕眼花,检查发现,眼睑苍白,血红蛋白值低于正常,原因可能是 ( )。

      A.膳食核黄素缺乏

      B.膳食铁缺乏

      C.膳食蛋白质缺乏

      D.膳食锌缺乏

      13.痛风症应控制的食物是 ( )。

      A.海带

      B.冬瓜

      C.蚕豆

      D.白切猪肉

      14.以下哪种营养素是宏量营养素 ( )。

      A.蛋白质

      B.钙

      C.磷

      D.铁

      15.十二指肠球部溃疡,合并上消化道出血(较大量),营养治疗方案是 ( )。

      A.清流质

      B.禁食

      C.温热流质

      D.冷流质

      16. 母亲妊娠期间严重缺碘,对胎儿发育影响的是 ( )。

      A.中枢神经系统

      B.骨骼系统

      C.循环系统

      D.内分泌系统

      17.消耗量高的米易缺乏的营养素有( )。

      A.钙

      B.锌

      C.铜

      D.铁

      18. 医院营养科营养厨房物资保管分类应是( )。

      A.谷类、豆类;荤食品类

      B.谷类、豆类;荤食品;杂品、调味品、油脂类

      C.谷类、豆类;荤食品类;杂品、调味品、油脂类及干货类

      D.谷类、豆类、荤食品类;杂品,调味品、油脂类:干货类;蔬菜类;配方营养素类;日用品库内物品

      19.分析意见及提出改进方案的步骤不包括( )。

      A.分析意见

      B.提出纠正措施

      C.追究责任人

      D.管理落实

      20. 豆类食品中所含矿物质的特点是( )。

      A.高钾、低镁、低钠

      B.低钾、高镁、低钠

      C.高钾、高镁、低钠

      D.高钾、低镁、高钠

      21.有关硫胺素,下列哪些说法是不正确的。( )

      A.硫胺素为羧化酶和转酮酶的辅酶

      B.硫胺素在碱性溶液中十分稳定

      C.硫胺素的典型缺乏症为脚气病

      D.谷类食物过分精细加工会损失硫胺素

      22.植物油中亚油酸含量最低的是( )。

      A.棉油

      B.玉米油

      C.椰子油

      D.橄榄油

      【参考答案】

      1.A 2.A 3.B 4.D 5.C 6.A 7.C 8.B 9.A 10.A 11.D 12.B

      13.D 14.A 15.B 16.A 17.D 18.D 19.C 20.C 21.B 22.C

    考试的时候每一分都很重要,掌握重点,夯实基础,尽量复习到位!以上为注册营养师网小编整理的相关内容,预祝大家都能金榜题名。

  • 在线咨询
    • 姓名:
    • 联系电话:
    • 问题: