您所在的位置:主页 > 考试题库 > 考前强化 >

2020四级公共营养师考试全真模拟试题及答案3
来源:营养师网(www.ebyys.com) 营养师网 发布时间:2020-06-06

公共营养师考试它是选拔性考试,这也使得对2020萌新小白来说,学习考试过程中很多时候都会很纠结,不知道应该怎么做,也因此对很多问题产生了误解,小编为大家整理了"2020四级公共营养师考试全真模拟试题及答案3"希望对你有所帮助。

2020四级公共营养师考试全真模拟试题及答案3

11.有利于非血红素铁吸收的因素是()

  A.维生素C B.钙 C.草酸 D.膳食纤维

  12.中国居民膳食营养素参考摄入量的英文简称是()

  A.RNI B.DRIs C.EAR D.AI

  13.在米的淘洗过程中,主要损失的营养素是()

  A.B族维生素和无机盐 B.碳水化合物 C.脂肪 D.蛋白质

  14.谷类的碳水化合物主要是()

  A.葡萄糖 B.糊精 C.纤维 D.淀粉

  15.为预防婴儿缺铁性贫血,含铁辅食的添加从()开始。

  A.2个月 B.4个月 C.6个月 D.8个月

  16.关于老年人膳食营养的叙述错误的是()

  A. 供给适量的蛋白质,每天有豆类及制品

  B. 脂肪供给量适宜,供能比应不超过15%

  C. 多摄入富含膳食纤维的食物

  D. 食物以粗杂粮为主

  17.孕妇在孕期体重平均增长()公斤。

  A.8 B.9 C.10 D.12.5

  18.孕期膳食中容易缺乏的营养素是()

  A.钙、铁、锌、碘 B.钙、磷、锌、钠 C.钙、铁、锌、锰

  D.铁、碘、钴、镁

  19.以下关于香蕉、牛奶的酸碱性判断正确的是()

  A.酸性、酸性 B.碱性、碱性 C.碱性、酸性 D.酸性、碱性

  20.以下有关母乳蛋白质特点叙述错误的是()

  A.总体含量低于牛奶 B.酪蛋白比例高于牛奶 C.乳清蛋白比例高于牛奶

  D.比牛奶蛋白更容易消化

  参考答案:

  11、A 12、B 13、A 14、D 15、B 16、B 17、D 18、A 19、B 20、B

考试的时候每一分都很重要,掌握重点,夯实基础,尽量复习到位!以上为全国注册营养师网小编整理的相关内容,预祝大家都能金榜题名。

在线咨询
  • 姓名:
  • 联系电话:
  • 问题: