城市
  • 北京
  • 天津
  • 上海
  • 重庆
  • 河北
  • 辽宁
  • 吉林
  • 黑龙江
  • 内蒙古
  • 新疆
  • 甘肃
  • 宁夏
  • 陕西
  • 山西
  • 河南
  • 山东
  • 青海
  • 安徽
  • 浙江
  • 江苏
  • 江西
  • 湖南
  • 湖北
  • 四川
  • 云南
  • 贵州
  • 广西
  • 您所在的位置: 主页 > 考试题库 > 考前强化

    2020四级公共营养师考试全真模拟试题及答案2
    营养师网(www.ebyys.com) 营养师网 发布时间:2020-06-06

    公共营养师考试它是选拔性考试,这也使得对2020萌新小白来说,学习考试过程中很多时候都会很纠结,不知道应该怎么做,也因此对很多问题产生了误解,小编为大家整理了"2020四级公共营养师考试全真模拟试题及答案2"希望对你有所帮助。

    2020四级公共营养师考试全真模拟试题及答案2

    一、单选题

      1、以下蛋白质不是优质蛋白质的是()

      A.鸡蛋蛋白质 B.肉类蛋白质 C.大豆蛋白质 D.大米蛋白质

      2.氮平衡是指()

      A.粪氮与尿氮之间的关系 B.粪氮与摄入氮之间的关系

      C.摄入氮与排出氮之间的关系 D.排出氮与尿氮之间的关系

      3.必需脂肪酸的摄入量一般认为应不少于总热量的()

      A.3% B.5% C.10% D.15%

      4.以下食物中含不饱和脂肪酸的是()

      A.大豆油 B.肉类 C.椰子油 D.蛋类

      5.在正常情况下,人体大脑主要的能量物质是()

      A.脂肪酸 B.葡萄糖 C.氨基酸 D.葡萄糖

      6.组成低聚糖的单糖分子数为()

      A.1-2个 B.3-9个 C.10-15个 D.15个以上

      7.以下哪种元素是人体必需的微量元素()

      A.钙 B.铁 C.钠 D.镁

      8.当膳食铁吸收过多时,会抑制()的吸收。

      A.钙 B.碘 C.锌 D.氮

      9.以下对维生素B1的描述不正确的是()

      A.易溶于水 B.在酸性溶液中不稳定 C.在碱性溶液中不稳定

      D.缺乏后易引起脚气病

      10.维生素K的生理功能主要为()

      A.抗不孕功能 B.促凝血功能 C.抗癞皮病 D.促钙磷吸收

      参考答案:

      1、D 2、C 3、A 4、A 5、B 6、B 7、B 8、C 9、B 10、B

    考试的时候每一分都很重要,掌握重点,夯实基础,尽量复习到位!以上为全国注册营养师网小编整理的相关内容,预祝大家都能金榜题名。

  • 在线咨询
    • 姓名:
    • 联系电话:
    • 问题: