您所在的位置:主页 > 考试题库 > 章节练习 >

2021年四级营养师考试历年习题册(九)
营养师网(www.ebyys.com) 营养师网 发布时间:2021-03-09

公共营养师考试它是选拔性考试,这也使得对2021萌新小白来说,学习考试过程中很多时候都会很纠结,不知道应该怎么做,也因此对很多问题产生了误解,小编为大家整理了"2021年四级营养师考试历年习题册(九)"希望对你有所帮助。

2021年四级营养师考试历年习题册(九)

1、膳食纤维在体内的主要生理功能是除了( )
  (A)可降低血脂
  (B)增强肠功能
  (C)可降低血糖
  (D)构成细胞主要成分
  2、胎儿出生时体内储备的铁,一般可满足多长时期内婴儿对铁的需要量( )
  (A)1~2个月
  (B)2~3个月
  (C)4~6个月
  (D)7~8个月
  3、下列何种维生素有助于减轻妊娠恶心、呕吐( )
  (A)维生素A
  (B)维生素D
  (C)维生素B6
  (D)维生素K
  4、母亲妊娠期间严重缺碘,对胎儿发育影响的是( )
  (A)中枢神经系统
  (B)骨骼系统
  (C)循环系统
  (D)内分泌系统
  5、中国营养学会推荐60岁以上老年人每日膳食胆固醇摄入量不宜超过( )
  (A)500mg
  (B)300mg
  (C) 400mg
  (D)600mg
  6、为预防胎儿发生神经管畸形,孕妇应补充叶酸,开始补充的时间应在( )
  (A)孕后2个月
  (B)孕后1个月
  (C)至少孕前4周
  (D)孕后3个月
  7、我国国务院正式发布《中国营养改善行动计划》是在( )
  (A)1982年
  (B)1986年
  (C)1992年
  (D)1997年
  8、长期摄入RNI水平,可以( )身体对该营养素的需要
  (A)低于
  (B)满足
  (C) 超过
  (D)调节
  9、牛奶及其制品是给老年人提供矿物质营养素( )的的食物来源
  (A)Ca
  (B) Zn
  (C)I
  (D)Fe
  10、海藻及其萃取物含有丰富的营养成分,具有良好的润肤护肤及( )作用
  (A)抑制黑色素分泌
  (B)抗过敏
  (C)提高人体免疫力
  (D)消炎抗菌糖代谢
  11、痛风病人饮食应第一限制的食物是 ( )
  (A)海带
  (B) 冬瓜
  (C) 蚕豆
  (D)白切猪肉
  12、肝昏迷前期应控制的食物是( )
  (A)海带
  (B)冬瓜
  (C) 蚕豆
  (D) 鸡蛋
  13、男,49岁,因急性坏死性胰腺炎急诊入院,术中作空肠造瘘。恢复口服饮食
  后,以下哪种食物不能食用( )
  (A)脱脂牛奶
  (B) 啤酒
  (C) 豆腐
  (D)米汤
  14、引起老年人巨幼红细胞贫血的主要原因是( )
  (A)铁摄入不足
  (B) 锌摄入不足
  (C) 维生素B12缺乏
  (D)维生素B6缺乏
  15、某工地食堂餐后1小时发生多人口唇、指尖和全身皮肤青紫等症状,部分患者
  自述头晕、无力或有恶心呕吐、腹痛腹泻等症状。急救措施是( )
  (A)洗胃、导泻和注射维生素C
  (B)洗胃、灌肠和注射美蓝
  (C)静脉注射美蓝和维生素C
  (D)洗胃、灌肠、导泻、静脉注射美蓝和维生素C
  16、男,38岁,面部浮肿,伴血压升高,尿蛋白(+++),血清胆固醇明显升高,血
  清白蛋白为28克/升,肌酐略高于正常值。营养治疗原则( )
  (A)高脂低盐优质蛋白
  (B)低蛋白低盐低胆固醇
  (C)高蛋白低盐低胆固醇
  (D)低脂高盐高蛋白
  17、奶超高温巴氏消毒的目的之一是( )
  (A)除去杂质
  (B)杀灭致病菌
  (C)杀灭乳酸菌
  (D)杀灭所有微生物
  18、无论发生次数还是中毒人数,在我国占食物中毒总数第一位的是( )
  (A)细菌性食物中毒
  (B)有毒动、植物食物中毒
  (C)化学性食物中毒
  (D)霉变食物引起的食物中毒
  19、低温保藏蔬菜宜采用的方法是( )
  (A)速冻速溶
  (B)速冻缓溶
  (C)缓冻缓溶
  (D)缓冻速溶
  20、鱼类鲜度可用K值来表示,K≤20%表明鱼体新鲜,K值大于( )表示
  鱼体开始初步腐败。
  (A)30%
  (B)40%
  (C)50%
  (D)60%
  【参考答案】
  1、(D) 2、(C) 3、(C) 4、(A) 5、(B)
  6、(C) 7、(A) 8、(B) 9、(A) 10、(D)
  11、(D) 12、(D) 13、(B) 14、(C) 15、(D)
  16、(C) 17、(B) 18、(A) 19、(B) 20、(B)

考试的时候每一分都很重要,掌握重点,夯实基础,尽量复习到位!以上为健康管理师网小编整理的相关内容,预祝大家都能金榜题名。

  • 在线咨询
    • 姓名:
    • 联系电话:
    • 问题: