您所在的位置:主页 > 考试题库 > 章节练习 >

2021年四级营养师考试历年习题册(十)
营养师网(www.ebyys.com) 营养师网 发布时间:2021-03-09

公共营养师考试它是选拔性考试,这也使得对2021萌新小白来说,学习考试过程中很多时候都会很纠结,不知道应该怎么做,也因此对很多问题产生了误解,小编为大家整理了"2021年四级营养师考试历年习题册(十)"希望对你有所帮助。

2021年四级营养师考试历年习题册(十)

1、沿海喜食海产品的地区发生的细菌性食物中毒以下列哪项较为多见( )
  (A)沙门菌食物中毒
  (B)肉毒杆菌食物中毒
  (C)河豚鱼中毒
  (D)副溶血性弧菌中毒
  2、菌落总数可以预测( )和评定食品腐败变质的程度。
  (A)食品耐贮藏期限
  (B) 食品保洁程度
  (C)食品价格
  (D)食品变质率
  3、( )可能是人体内合成亚硝胺的重要场所。
  (A)口腔
  (B)食道
  (C)胃
  (D)小肠
  4、被世界卫生组织列为营养调查中必测项目的三项指标是( )
  (A)坐高、身高、头围
  (B)体重、身高、头围
  (C)胸围、头围、体重
  (D)体重、身高、皮褶厚度
  5、老年男人和女人高血压病发生率的规律是( )
  (A)男女无差别
  (B) 女高于男
  (C) 男高于女
  (D)无规律
  6、孕早期孕妇呕吐严重到完全不能进食时,应从静脉补充葡萄糖150g以上对胎
  儿的主要作用是( )
  (A)防止酮体对胎儿早期脑发育的不良影响
  (B)防止出生低体重
  (C)防骨骼发育异常
  (D)防畸形
  7、某商场正在出售的大米经检验黄曲霉毒素含量超过国家食品卫生标准,对此批
  大米应采取的处理办法是( )
  (A)不能直接食用可作为加工食品的原料
  (B)用合格大米稀释至合格后出售食用
  (C)经用物理方法去毒后作为加工食品原料
  (D)禁止生产经营
  8、食物交换份法常将食物划分为( )大类
  (A)动物性食物、植物性食物、蔬菜类、水果类、纯热能食物
  (B)谷类和薯类、动物性食物、豆类及制品、蔬菜水果类、纯热能食物
  (C)谷类和薯类、肉蛋奶豆类及制品、蔬菜类、水果类、纯热能食物
  (D)谷类和薯类、动物性食物、蔬菜类、水果类、纯热能食物
  9、金黄色葡萄球菌肠毒素中毒是由( )引起
  (A)金黄色葡萄球菌污染的食物
  (B)金黄色葡萄球菌肠毒素污染的食物
  (C)化脓性球菌污染的食物
  (D)金黄色葡萄球菌在肠道内大量繁殖
  10、类胡萝卜素在体内可以转变成哪种维生素( )
  (A)维生素A
  (B)维生素D
  (C)维生素C
  (D)维生素B1
  11、视黄醇当量是指( )
  (A)维生素A的量
  (B)ß—胡萝卜素的量
  (C)其他维生素A原的类胡萝卜素
  (D)体内具有维生素A活性的物质的总量
  12、富含碘食品是( )
  (A)动物内脏
  (B)海带
  (C)牛奶 ( D)肉类
  13、与能量代谢有关的维生素是下列哪一个( )
  (A)维生素A
  (B)维生素E ( C)维生素D ( D)维生素BI
  14、负荷试验可用于哪种营养素状况的评价( )
  (A)脂溶性维生素
  (B)水溶性维生素
  (C)蛋白质
  (D)钙
  15、牛奶是钙的重要来源,成年人每日钙摄入量800mg,250g牛奶含量约( )
  (A)100mg ( B)150mg
  (C)250mg
  (D)300mg
  16、有关膳食调查,正确的是( )
  (A)常见的膳食调查有询问法、记账法和称重法等三种方法
  (B)24小时回顾法属于询问法
  (C)以称重法进行膳食调查比较调查
  (D)以上都对
  17、按世界卫生组织的定义,营养教育是( )
  (A)改变人们的饮食行为
  (B)达到改善营养状况的目的
  (C)两者都对
  (D)两者都不对
  18、中国营养学会建议的平衡膳食宝塔提出了( )
  (A)食物分类的概念
  (B)RDA
  (C)较理想的膳食模式
  (D)具体的食谱
  19、低胆固醇膳食原则( )
  (A)控制总能量
  (B)控制脂肪总量300mg
  (C)增加膳食纤维含量
  (D)以上都对
  20、幼儿及学龄前儿童每日奶及奶制品不少于( )
  (A)250ml
  (B)350ml
  (C)450ml
  (D)500ml
  【参考答案】
  1、(D) 2、(A) 3、(C) 4、(D) 5、(B)
  6、(A) 7、(C) 8、(D) 9、(B) 10、(A)
  11、(D) 12、(B) 13、(D) 14、(B) 15、(C)
  16、(D) 17、(C) 18、(C ) 19、(D) 20、(B )

考试的时候每一分都很重要,掌握重点,夯实基础,尽量复习到位!以上为健康管理师网小编整理的相关内容,预祝大家都能金榜题名。

  • 在线咨询
    • 姓名:
    • 联系电话:
    • 问题: