城市
  • 北京
  • 天津
  • 上海
  • 重庆
  • 河北
  • 辽宁
  • 吉林
  • 黑龙江
  • 内蒙古
  • 新疆
  • 甘肃
  • 宁夏
  • 陕西
  • 山西
  • 河南
  • 山东
  • 青海
  • 安徽
  • 浙江
  • 江苏
  • 江西
  • 湖南
  • 湖北
  • 四川
  • 云南
  • 贵州
  • 广西
  • 您所在的位置: 主页 > 考试题库 > 章节练习

    2020年公共营养师专项解题(8)
    营养师网 发布时间:2020-05-28

    公共营养师考试它是选拔性考试,这也使得对2020萌新小白来说,学习考试过程中很多时候都会很纠结,不知道应该怎么做,也因此对很多问题产生了误解,小编为大家整理了"2020年公共营养师专项解题(8)"希望对你有所帮助。

    2020年公共营养师专项解题(8)

    1、何者是芳香族氨基酸:
      (A)精氨酸 (B)甲硫氨酸 (C)天门冬酸 (D)苯丙氨酸
      解答:D
      2、何者为含硫氨基酸:
      (A)胱氨酸 (B)酥氨酸 (C)白氨酸 (D)丙氨酸
      解答:A
      43、必需氨基酸共有几种:
      (A)8种 (B)9种 (C)10种 (D)11种
      解答:B
      4.何者氨基酸,是很重要的代谢中间产物,但不见于一般蛋白质中:
      (A)甘氨酸 (B)鸟氨酸 (C)丝氨酸 (D)脯氨酸
      解答:B
      5、下列对氨基酸的叙述,何者错误:
      (A)蛋白质是许多氨基酸以胜肽键连接而成
      (B)氨基酸在自然界中存在的为D型式
      (C)氨基酸的结晶为白色固体
      (D)自然界中存在的氨基酸有50种以上
      解答:B
      6、那一种氨基酸,可间接的合成一种重要的神经传递物乙酸胆碱(Acetylcholine):
      (A)笨丙氨酸 (B)甲硫氨酸 (C)甘氨酸 (D)麸氨酸
      解答:B
      7.为直观起见,我们在健康教育中经常提到红、绿、黄、白、黑等五色,其中红色食品的真正含义是:
      (A)红肉 (B)红葡萄酒 (C)西红柿 (D)辣椒
      解答:B
      解析:红肉是指去掉脂肪的肉,红肉是对一些肉品的总称,包括牛肉、羔羊肉、猪肉等,对我们的健康是有利的,它减少了我们对饱和脂肪酸的摄入量,但是它尚不属于我们健康教育中“红”色食物的范畴,因为红、绿、黄、白、黑等五色食物都是非动物性食品。西红柿属于黄色食物,辣椒不属于五色范畴,故选择(2)。
      8.下面哪些食物属于黄色食品的真正含义?
      (A)植物油 (B)胡萝卜 (C)南瓜 (D)黄酒
      解答:BC
      解析:植物油、糖等纯能量食物,未列入健康的五色食物。黄酒属于红色食物。
      9.下面哪些食物属于绿色食品的真正含义?
      (A)绿豆 (B)绿茶 (C)绿叶蔬菜 (D)绿苹果
      解答:BC
      解析:我们所指的绿一般指绿茶及绿叶蔬菜,绿色蔬菜含有维生素A、维生素C,具有一定的防肿瘤的作用。

    考试的时候每一分都很重要,掌握重点,夯实基础,尽量复习到位!以上为健康管理师网小编整理的相关内容,预祝大家都能金榜题名。

    在线咨询
    • 姓名:
    • 联系电话:
    • 问题: