您所在的位置:主页 > 考试题库 > 章节练习 >

2021下半年公共营养师(3级)在线试题集(四)
营养师网(www.ebyys.com) 营养师网 发布时间:2021-03-09

公共营养师考试它是选拔性考试,这也使得对2021萌新小白来说,学习考试过程中很多时候都会很纠结,不知道应该怎么做,也因此对很多问题产生了误解,小编为大家整理了"2021下半年公共营养师(3级)在线试题集(四)"希望对你有所帮助。

2021下半年公共营养师(3级)在线试题集(四)


  [单选题]
  [多选题]
  答案:ABCD
  1[单选题]单位号召员工为贫困灾区捐款,你会选择哪种做法?( )。
  A. 因为是自愿捐款,自己可以不捐
  B. 自己工资低,少捐点
  C. 看别人捐多少就捐多少
  D. 尽量多捐点
  答案:D
  2[单选题]对食品添加剂及其生产使用过程中有关卫生和安全问题做出规定的国家法律是( )。
  A.宪法
  B.食品卫生法
  C.食品安全法
  D.以上都不是
  答案:B
  3[单选题]食品添加剂有适用禁忌与安全注意事项的,应当在标志上给予( )
  A.详细说明
  B.鲜明的标示
  C.中外、文字说明书
  D.警示性标示
  答案:D
  4[单选题]营养改善的重点人群是( )
  A.妇女、儿童和老年人群
  B.孕妇、婴幼儿和老年人
  C.营养缺乏人员、老年人和儿童
  D.儿童、少年、妇幼和老年人
  答案:C
  5[多选题]促进食物与营养发展的政策是( )
  A.加强党的领导,提高全民营养意识
  B.依靠营养师队伍建设,普及营养知识
  C.改变居民营养结构,保障我国食物安全
  D.调整膳食结构、保证完善的食物供给
  答案:ABCD
  6[单选题]在任何食物中,测定蛋白质大致含量的折算系数是( )
  A.16.7
  B.6.25
  C.9
  D.10%—15%
  答案:B
  7[单选题]构成人体蛋白质的氨基酸共有( )种
  A.20多
  B.9
  C.8
  D.20
  答案:D
  8[单选题]下列各项中哪一项不是脂肪的生理功能( )
  A.供给能量
  B.促进水溶性维生素吸收
  C.维持体温
  D.增加饱腹感
  答案:B
  9[单选题]儿童时期的佝偻病是缺少( )
  A.铁
  B.锌
  C.钙
  D.碘
  答案:C
  10[单选题]下列是补钙食物,哪种补钙效果最差( )
  A.小海米
  B.牛奶
  C.骨头汤
  D.黄豆
  答案:C
  11[单选题]下列已知的必需脂肪酸是( )
  A.芥酸
  B.亚油酸
  C.亚麻酸
  D.花生四烯酸
  答案:B
  12[单选题]下列哪项为婴儿必需氨基酸 ( )
  A.谷氨酸
  B.胱氨酸
  C.蛋氨酸
  D.组氨酸
  答案:D
  13[单选题]下列哪项维生素参与感光物质构成,缺乏可致夜盲症 ( )
  A.维生素A
  B.β—胡萝卜素
  C.烟酸
  D.维生素C
  答案:A
  14[单选题]体内不能合成的营养素是( )
  A.矿物质
  B.蛋白质
  C.维生素
  D.碳水化合物
  答案:A
  15[单选题]膳食纤维是( )
  A.单糖类物质
  B.双糖类物质
  C.可被消化吸收的多糖
  D.不能被消化吸收的多糖
  答案:D
  16[单选题]有利于钙吸收的因素是 ( )
  A.植酸
  B.乳糖
  C.草酸
  D.膳食纤维
  答案:B
  17[单选题]下面关于基础代谢的问题,哪一个说法正确?( )
  A.欧洲人比亚洲人低,所以欧洲人肥胖者居多
  B.疾病使基础代谢增高
  C.同样年龄、身高、健康的男性基础代谢肯定比女性高
  D.一般地,肥胖者的基础代谢小于瘦长者。
  答案:D
  18[单选题]食物特别动力作用是由于( )而产生的。
  A.咀嚼动作引起咀嚼肌运动产热
  B.食物本身所具有的热能和温度
  C.摄食吞咽动作产生的
  D.是机体由于摄取食物而引起体内能量消耗增加的现象。
  答案:D
  19[单选题]下面那一项不是脂肪的主要生理功能?( )
  A.作为热能的主要来源。
  B.供给必需脂肪酸
  C.构成组织细胞
  D.帮助脂溶性维生素的吸收
  答案:A
  20[多选题]下列哪些是脂溶性维生素( )
  A.维生素A
  B.维生素D
  C.维生素B1
  D.维生素E
  答案:ABD

考试的时候每一分都很重要,掌握重点,夯实基础,尽量复习到位!以上为健康管理师网小编整理的相关内容,预祝大家都能金榜题名。

  • 在线咨询
    • 姓名:
    • 联系电话:
    • 问题: