您所在的位置:主页 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020年公共营养师章节核心试题解析(5)
来源:营养师网(www.ebyys.com) 营养师网 发布时间:2020-05-28

公共营养师考试它是选拔性考试,这也使得对2020萌新小白来说,学习考试过程中很多时候都会很纠结,不知道应该怎么做,也因此对很多问题产生了误解,小编为大家整理了"2020年公共营养师章节核心试题解析(5)"希望对你有所帮助。

2020年公共营养师章节核心试题解析(5)

1、下列有关蛋白质的叙述何者为非:
  (A)蛋白质在口腔中没有消化作用
  (B)Trypsin在蛋白质消化中可催化由Lysine和Arginine所构成之Peptide linkage
  (C)Chymotrypsin在蛋白质消化中可催化由Phenylalanine,Threonine及Tryptophan所构成的Peptide linkage
  (D)蛋的蛋白质为一质量优良的蛋白质
  解答:C
  2、下列那一种元素的存在,使蛋白质有别于醣类与脂肪:
  (A)碳 (B)氮(C)氧 (D)氢。
  解答:B
  13、蛋白质中的氮元素,所占的比例,平均为若干:
  (A)13% (B)14% (C)15% (D)16%
  解答:D
  4、下列叙述何者错误:
  (A)牛奶中的蛋白质是乳白蛋白
  (B)小麦中的蛋白质是壳蛋白(Glutelios)
  (C)血液中的血清是白蛋白
  (D)头发与皮肤是属于球蛋白
  解答:D
  5、胃蛋白(Pepsin)可断裂那一种氨基酸接合之胜肽键:
  (A)色氨酸 (B)芳香族氨基酸
  (C)离氨酸 (D)酪氨酸
  解答:B
  6、胰蛋白酶(Trypsin)可断裂那一种氨基酸之羧基接合之胜肽键:
  (A)酪氨酸 (B)苯丙氨酸
  (C)精氨酸 (D)色氨酸
  解答:C
  7、食糜蛋白酶(Chymotrypsin)不可断裂那一种氨基酸之羧基接合之胜肽键:
  (A)离氨酸 (B)色氨酸
  (C)酪氨酸 (D)苯丙氨酸
  解答:A
  8、胰蛋白酶原(Trypsinogen)可受下列那一因子的刺激而活化为胰蛋白酶(Trypsin):
  (A)胆囊收缩素(CCK)
  (B)肠促胰激素(Secretin)
  ( C)肠胜肽酶(Enteropeptidase)
  (D)影响血管的肠胜肽(VIP)
  解答:C
  9、胰蛋白酶不可活化下列那一种酵素:
  (A)食糜蛋白酶 (B)氨基胜肽酶
  (C)弹性蛋白酶 (D)羧基胜肽酶
  解答:B
  10、弹性蛋白酶(Elastase)可作用于下列那一种氨基酸之末端羧基接合的胜肽键:
  (A)脂肪族氨基酸 (B)芳香族氨基酸
  (C)异环族氨基酸 (D)酪氨酸
  解答:A

考试的时候每一分都很重要,掌握重点,夯实基础,尽量复习到位!以上为健康管理师网小编整理的相关内容,预祝大家都能金榜题名。

在线咨询
  • 姓名:
  • 联系电话:
  • 问题: