城市
  • 北京
  • 天津
  • 上海
  • 重庆
  • 河北
  • 辽宁
  • 吉林
  • 黑龙江
  • 内蒙古
  • 新疆
  • 甘肃
  • 宁夏
  • 陕西
  • 山西
  • 河南
  • 山东
  • 青海
  • 安徽
  • 浙江
  • 江苏
  • 江西
  • 湖南
  • 湖北
  • 四川
  • 云南
  • 贵州
  • 广西
  • 您所在的位置: 主页 > 考试题库 > 模拟试题

    2021年心理咨询师巩固练习题(十一)
    营养师网(www.ebyys.com) 营养师网 发布时间:2021-03-10

      1.以下哪些是品行障碍的不良预后默示?(  )

      A.师生关系或亲子关系严重不良

      B.神经症

      C.学业坚苦或辍学

      D.严重的社会顺应坚苦

      答案:ACD

      2.下列选项中属于多动(注重缺陷)障碍的诊断要点的是(  )。

      A.严重的注重力维持坚苦

      B.常有异常的躯体性不安

      C.未经由思虑就采纳步履

      D.该行为存在于所有场所

      答案:ABCD

      3.关于感动性人格障碍的描述,正确的有(  )。

      A.也称抨击袭击性人格障碍

      B.以激情暴发、伴较着行为感动为特征

      C.经常呈现自杀、自伤行为

      D.往往在儿童或青少年期就呈现品行问题

      答案:ABC

      4.下列选项中属于轮回型人格障碍的特点的是(  )。

      A.又称为激情型人格障碍

      B.轮回型指两型交替爆发

      C.本型爆发与外因无联系关系

      D.随春秋的增添逐渐加重

      答案:ABCD

      5.性别身分对心理行为勾当的影响是(  )。

      A.分歧性此外心理反映是分歧的

      B.女性轻易蒙受较重的心灵创伤

      C.男性的更年期心理反映较严重

      D.女性的更年期心理反映不较着

      答案:AB

      6.下列关于心理冲突中病程的评分,正确的是(  )。

      A.病程2个月为1分

      B.病程6个月为2分

      C.病程9个月为3分

      D.病程12个月为3分

      答案:AB

      7.下列关于心理冲突中社会功能的评分,不正确的是(  )。

      A.工作、学习效率下降而不得不减轻工作者为1分

      B.某些社交场合不得不尽量避免人际交往者为2分

      C.由于工作效率下降而不得不改变工作者为3分

      D.完全不能工作、学习而不得不休假或退学者为3分

      答案:AC

      8.行为疗法的基础理论包括(  )。

      A.应答条件反射

      B.反馈条件反射

      C.操作条件反射

      D.认知行为理论

      答案:ACD

      9.冲击疗法的禁忌对象是(  )

      A.老人

      B.儿童

      C.孕妇

      D.高血压患者

      答案:ABCD

      10.想像冲击疗法优于现实冲击疗法之处是(  )。

      A.疗效好

      B.操作方便

      C.对焦虑情境的限制小

      D.适合所有恐惧症、焦虑症患者

      答案:BC

  • 在线咨询
    • 姓名:
    • 联系电话:
    • 问题: