您所在的位置:主页 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020年公共营养师章节核心试题解析(6)
来源:营养师网(www.ebyys.com) 营养师网 发布时间:2020-05-28

公共营养师考试它是选拔性考试,这也使得对2020萌新小白来说,学习考试过程中很多时候都会很纠结,不知道应该怎么做,也因此对很多问题产生了误解,小编为大家整理了"2020年公共营养师章节核心试题解析(6)"希望对你有所帮助。

2020年公共营养师章节核心试题解析(6)

1、那一种氨基酸,可与体内有毒的物质结合,转换成无毒的型态且排出体外:
  (A)甘氨酸 (B)白氨酸 (C)色氨酸 (D)瓜氨酸
  解答:A
  2、下列有关氨基酸的叙述何者为非:
  (A)Lysina 为一碱性氨基酸
  (B)米的第二氨基酸为T hreonine
  (C)Tyrosine可由Methionine转变而成,故非为必需氨基酸
  (D)I solevcine为一必需氨基酸。
  解答:C
  3、非必需氨基酸是:
  (A)苯丙氨酸(Phenylalanine) (B)酪氨酸(Tyrosine)
  (C)撷氨酸(Valine) (D)离氨酸(Lysine)
  解答:B
  4、那一种氨基酸在循环系统中,可间接的有助于血管的扩张:
  (A)丝氨酸 (B)脯氨酸 (C)组织氨酸 (D)离氨酸
  解答:C
  5、那一种氨基酸,可间接的为氨基(Amino group)储存池,循环全身藉以合成非必需氨基酸:
  (A)甘氨酸 (B)丝氨酸 (C)精氨酸 (D)天门冬酸
  解答:D
  6、下列叙述何者错误:
  (A)氨基酸同时含有氨基与甲基
  (B)蛋白质的分子量可由13,000至几百万
  (C)大分子的蛋白质不易扩散出细胞膜
  (D)蛋白质分子比醣类或脂类大。
  解答:A
  7、下列为氨基酸的侧链接构,何者属于酸性氨基酸:
  (A)含硫侧链
  (B)两个羧基,一个氨基
  (C)一个羧基,两个氨基
  (D)含酰氨基
  (E)含氢氧基侧链者。
  解答:B
  8、下列氨基酸,何者属于碱性氨基酸:
  (A)苯丙氨酸 (B)白氨酸 (C)离氨酸(D)甲硫氨酸
  解答:C
  9、下列何种氨基酸可转变成胱氨酸:
  (A)甘氨酸 (B)麸氨酸 (C)甲硫氨酸 (D)苯丙氨酸
  解答:C
  10、何者不是必需氨基酸:
  (A)酪氨酸 (B)离氨酸 (C)苯氨酸 (D)显氨酸
  解答:A
  解析:酪氨酸可由苯丙氨酸合成,属于半必需氨基酸

考试的时候每一分都很重要,掌握重点,夯实基础,尽量复习到位!以上为健康管理师网小编整理的相关内容,预祝大家都能金榜题名。

在线咨询
  • 姓名:
  • 联系电话:
  • 问题: