您所在的位置:主页 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020年公共营养师章节核心试题解析(7)
来源:营养师网(www.ebyys.com) 营养师网 发布时间:2020-05-28

公共营养师考试它是选拔性考试,这也使得对2020萌新小白来说,学习考试过程中很多时候都会很纠结,不知道应该怎么做,也因此对很多问题产生了误解,小编为大家整理了"2020年公共营养师章节核心试题解析(7)"希望对你有所帮助。

2020年公共营养师章节核心试题解析(7)

1、那一种氨基酸,可用来形成甲状腺素(Thyroxine)及肾上腺素(Epinephrine):
  (A)甘氨酸 (B)苯丙氨酸 (C)色氨酸 (D)甲硫氨酸
  解答:B
  2、梅纳反应(Maillard reaction)是由于那一种氨基酸与醣类长期受热的结果:
  (A)色氨酸 (B)离氨酸 (C)白氨酸(D)甲硫氨酸
  解答:B
  3、下列食物中,那一种食物的消化率较高:
  (A)鱼肉 (B)猪肉 (C)鸡蛋 (D)红豆
  解答:(C)
  24、那一种氨基酸,可合成头发及皮肤的黑色素:
  (A)组织氨酸 (B)白氨酸 (C)酸氨酸 (D)麸氨酸
  解答:C
  5、氨基酸的吸收,主要靠下列何种方式:
  (A)携带者促进之被动扩散 (B)单纯扩散
  (C)主动运输 (D)胞饮作用
  解答:C
  6、氨基酸的吸收,不需要下列那一个步骤:
  (A)与脂肪结合成脂蛋白 (B)腺核苷三磷酸(ATP)
  (C)特殊的输送蛋白质 (D)须与钠离子的吸收同时进行
  解答:A
  7、游离氨基酸通常多在小肠的那一段吸收:
  (A)十二指肠 (B)空肠 (C)回肠 (D)回肠下段
  解答:B
  8、下列那一种氨基酸的输送速率最慢:
  (A)脯氨酸 (B)色氨酸 (C)离氨酸 (D)麸氨酸
  解答:A
  9、那一种氨基酸,在肝中,可帮助尿素的合成:
  (A)白氨酸 (B)色氨酸 (C)甲硫氨酸(D)精氨酸
  解答:D
  10、米的第一限制氨基酸为:
  (A)Leucine (B)Lysine (C)Isolecine (D)Methionine
  解答:B

考试的时候每一分都很重要,掌握重点,夯实基础,尽量复习到位!以上为健康管理师网小编整理的相关内容,预祝大家都能金榜题名。

在线咨询
  • 姓名:
  • 联系电话:
  • 问题: