您所在的位置:主页 > 考试题库 > 大纲考点 >

2020年公共营养师四级考试备考预测卷(2)
来源:营养师网(www.ebyys.com) 营养师网 发布时间:2020-06-06

公共营养师考试它是选拔性考试,这也使得对2020萌新小白来说,学习考试过程中很多时候都会很纠结,不知道应该怎么做,也因此对很多问题产生了误解,小编为大家整理了"2020年公共营养师四级考试备考预测卷(2)"希望对你有所帮助。

2020年公共营养师四级考试备考预测卷(2)

1、中国居民平衡膳食宝塔的应用原则包括(  )。
  A、确定自己的食物需要量
  B、同类互换原则
  C、合理分配三餐
  D、因地制宜充分利用当地资源
  E、养成习惯长期坚持
  【参考答案】ABCDE
  2、导致钙缺乏的原因包括(  )。
  A、奶和奶制品消费少
  B、胃肠功能紊乱
  C、日光照射不足
  D、低蛋白膳食
  E、动物性食物摄入过多
  【参考答案】ABCD
  3、下列营养素中称为微量营养素的是(  )。
  A、微量元素
  B、蛋白质
  C、维生素
  D、脂肪
  E、碳水化合物
  【参考答案】AC
  4、每克产能营养素在体内氧化所产生的能量称为(  )。
  A、食物的热卡
  B、食物的能量卡价
  C、生理卡价
  D、能量系数
  E、能量
  【参考答案】ABCD
  5、影响基础代谢的因素有(  )。
  A、季节
  B、体表面积
  C、年龄
  D、性别
  E、体力活动强度
  【参考答案】ABCDE
  6、下列食物中属于优质蛋白质的食物是(  )。
  A、禽肉类
  B、畜肉类
  C、水产类
  D、谷类
  E、大豆类
  【参考答案】ABCE
  7、下列脂肪酸中必需脂肪酸是(  )。
  A、α-亚麻酸
  B、花生四烯酸
  C、亚油酸
  D、油酸
  E、花生油
  【参考答案】AC
  8、下列碳水化合物中属于双糖的是(  )。
  A、果糖
  B、蔗糖
  C、乳糖
  D、麦牙糖
  E、海藻糖
  【参考答案】BCDE
  9、碳水化合物在体内释放能量的特点是(  )。
  A、释放能量快
  B、供能快
  C、是心肌的主要能源
  D、是肌肉活动的重要能源
  E、神经系统能量的主要来源
  【参考答案】ABCDE
  10、膳食中不利于钙吸收的因素是(  )。
  A、谷物中的植酸
  B、蔬菜中的草酸
  C、过多的膳食纤维
  D、牛奶中的乳糖
  E、脂肪
  【参考答案】ABCE
  11. 食用未充分煮熟的四季豆引起的食物中毒属于( )。
  A.细菌性中毒
  B. 化学性中毒
  C. 有毒植物中毒
  D. 霉菌毒素中毒
  【答案】C
  12. 食品发生****与变质主要因素是( )。
  A.微生物污染
  B.化学物污染
  C.放射物污染
  D.直接暴露于空气
  【答案】A
  13. 亚硝酸盐食物中毒的典型临床表现是( )。
  A.抽搐
  B. 口唇、指甲紫绀
  C. 腹泻
  D. 肌肉麻痹
  【答案】B
  14. 膳食调查结果显示某种营养素供给充裕,生化检测显示缺乏,但无缺乏病的症状,可以考虑下列
  A.烹调方法
  B.餐次分配
  C.饮食习惯
  D.食欲问题
  【答案】D
  15. 人体氮的来源是。
  A.脂肪
  B.蛋白质
  C.碳水化合物
  D.三者都是
  【答案】C
  16. 体格测量用卷尺每米误差不超过
  A.0.15cm
  B.0.1cm
  C.0.2cm
  D.0.3cm
  【答案】B
  17. 碘主要存在于。
  A.红细胞
  B.肌肉组织
  C.骨骼、牙齿
  D.甲状腺
  【答案】D
  18. 食用河豚鱼发生食物中毒是由于( )引起。
  A.河豚鱼****变质
  B.河豚鱼含有的组胺
  C.河豚鱼中的毒素
  D.海水被“三废”污染
  【答案】A
  19. 设计食谱时,副食品种和数量应在确定主食用量基础上,依据副食应提供的( )数量确定。
  A.能量
  B.碳水化合物
  C.蛋白质
  D.脂肪
  【答案】C
  20. (   )是自然界中的营养面的食物,是婴儿食物。
  A.母乳
  B.母乳化奶粉
  C.全营养乳儿糕
  D.营养米糊
  【答案】C

考试的时候每一分都很重要,掌握重点,夯实基础,尽量复习到位!以上为全国注册营养师网小编整理的相关内容,预祝大家都能金榜题名。

在线咨询
  • 姓名:
  • 联系电话:
  • 问题: