您所在的位置:主页 > 考试题库 > 大纲考点 >

2020年公共营养师四级考试备考预测卷(3)
来源:营养师网(www.ebyys.com) 营养师网 发布时间:2020-06-06

公共营养师考试它是选拔性考试,这也使得对2020萌新小白来说,学习考试过程中很多时候都会很纠结,不知道应该怎么做,也因此对很多问题产生了误解,小编为大家整理了"2020年公共营养师四级考试备考预测卷(3)"希望对你有所帮助。

2020年公共营养师四级考试备考预测卷(3)

1.在糖尿病治疗的治疗方法中,最基本的治疗方法是( )。
  A.运动
  B.饮食
  C.药物
  D.自我检测与教育
  【答案】B
  2. 以下各组维生素均属于脂溶性的是( )。
  A.维生素A.D.E.K
  B.维生素B1、B2、B6、C
  C.维生素A.C.B1、B2
  D.核黄素、尼克酸、叶酸、泛酸
  【答案】A
  3.在我国,巨幼红细胞性贫血的常见原因是( )缺乏。
  A.蛋白质
  B.叶酸
  C.铁
  D.维生素C
  【答案】B
  4、维生素 E的良好食物来源为( )。
  A.植物油
  B.肉类
  C.蔬菜
  D.水果
  【答案】A
  5. 在米的淘洗过程中,主要损失的营养素是( )。
  A. 无机盐和B族维生素
  B. 碳水化合物
  C. 蛋白质
  D. 维生素C
  【答案】A
  6. 下列哪些食物碘含量丰富?( )。
  A. 海带、紫菜
  B. 青菜、菠菜
  C. 大白菜、茄子
  D. 竹笋、番茄
  【答案】A
  7. 中国居民平衡膳食宝塔居于塔尖的食物种类是( )。
  A. 粮谷类
  B. 蔬菜水果类
  C. 动物类
  D. 油脂类
  【答案】D
  8. 以下有关母乳蛋白质特点叙述错误的是( )。
  A. 总体含量低于牛奶
  B. 酪蛋白比例高于牛奶
  C. 乳清蛋白比例高于牛奶
  D.比牛奶蛋白更容易消化
  【答案】B
  9. 中国居民平衡膳食宝塔所列食物种类一共有( )。
  A. 3大类
  B. 4大类
  C. 5大类
  D. 6大类
  【答案】C
  10. 以下食物中容易受到黄曲霉毒素污染的是( )。
  A.大米
  B. 小麦
  C. 玉米
  D. 小米
  【答案】C
  11、对预防和控制肥胖有益的一些建议是(  )。
  A、尽量少吃快餐
  B、不要喝太多甜的或含酒精的饮料
  C、远离油炸食品
  D、不要喝低脂牛奶
  E、早餐可以少吃甚至不吃
  【参考答案】ABC
  12、测量身高时要注意(  )。
  A、测量者读数时两眼要与压板等高
  B、被测者足后跟、骶骨部、两肩胛间三点靠立柱
  C、被测者耳屏上缘与两眼眶下缘最低点呈水平位
  D、被测者赤足
  E、记录以cm为单位,精确到小数点后1位
  【参考答案】ABCDE
  13、我国传统膳食的三大优点是(  )。
  A、低碳水化合物
  B、低脂肪
  C、高膳食纤维
  D、谷类为主、蔬菜相辅
  E、高蛋白
  【参考答案】BCD
  14、收集的尿液需要推迟检验时,可采用的保存方法有(  )。
  A、4℃冷藏
  B、-20℃冷冻
  C、加入适当的化学防腐剂
  D、浓缩
  E、24小时以内可室温保藏
  【参考答案】AC
  15、对于消瘦的人,你的膳食建议是(  )。
  A、增加能量摄入
  B、均衡膳食,不要偏食和挑食
  C、增加主食的摄入
  D、增加动物性食物的摄入
  E、增加油脂的摄入
  【参考答案】ABCD
  16、对于我国学龄前儿童营养状况的评价,常用指标有(  )。
  A、Z评分
  B、Kaup指数
  C、Rohrer指数
  D、身高体质指数
  E、BMI
  【参考答案】AB
  17、按照食物交换份,50克瘦猪肉可以和(  )进行交换。
  A、1只鸡蛋
  B、100克瘦牛肉
  C、25克肥瘦羊肉
  D、25克肥瘦猪肉
  E、250克鲜牛奶
  【参考答案】ACDE
  18、纯能量食物主要包括(  )。
  A、酱油
  B、淀粉
  C、食用糖
  D、酒类
  E、食用油
  【参考答案】BCDE
  19、我国食品标签非强制性标示内容有(  )。
  A、批号
  B、食用方法
  C、能量和营养素含量
  D、配料清单
  E、生产日期和保质期
  【参考答案】ABC
  20、与鲜牛奶相比,乳饮料的营养价值特点有(  )。
  A、蛋白质含量低,一般在1%以下
  B、糖含量高
  C、添加有果汁、有机酸等
  D、钙含量显著低于鲜牛奶
  E、脂肪含量高于鲜牛奶
  【参考答案】ABCDE

考试的时候每一分都很重要,掌握重点,夯实基础,尽量复习到位!以上为全国注册营养师网小编整理的相关内容,预祝大家都能金榜题名。

在线咨询
  • 姓名:
  • 联系电话:
  • 问题: