您所在的位置:主页 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020年公共营养师章节核心试题解析(4)
来源:营养师网(www.ebyys.com) 营养师网 发布时间:2020-05-28

公共营养师考试它是选拔性考试,这也使得对2020萌新小白来说,学习考试过程中很多时候都会很纠结,不知道应该怎么做,也因此对很多问题产生了误解,小编为大家整理了"2020年公共营养师章节核心试题解析(4)"希望对你有所帮助。

2020年公共营养师章节核心试题解析(4)

1、 黏膜所分泌的黏液中的黏液素(Mucin)是属于那一种复合蛋白质:
  (A)核蛋白质 (B)醣蛋白(C)磷蛋白 (D)色蛋白
  解答:B
  2、奶类中的酪蛋白是属于那一种复合蛋白质:
  (A)脂蛋白 (B)金属蛋白质 (C)磷蛋白 (D)色蛋白
  解答:C
  3、有关蛋白质的分类,何者错误:
  (A)动物胶属于部分完全蛋白质
  (B)指甲是纤维状蛋白质
  (C)胰岛素是球形蛋白质
  (D)胚牙属于完全蛋白质
  解答:A
  解析:动物胶是属于不完全蛋白质
  4、下列何者不是蛋白质的功能:
  (A)维生与成长 (B)防止酮体的合成
  (C)合成酵素 (D)合成免疫蛋白 (E)合成激素
  解答:B
  解析:醣类才可防止酮体的产生
  5、下列体液中,那一种不含蛋白质:
  (A)胃蛋白酶 (B)黏液素 (C)胆汁 (D)淋巴液
  解答:C
  6、那一种不是运输蛋白:
  (A)血红蛋白 (B)肌动蛋白(C)脂蛋白 (D)视网醇结合蛋白。
  解答:B
  7、蛋白质平均一克可提供多少热量:
  (A)4卡 (B)9卡 (C)8卡 (D)10卡
  解答:A
  8、每天所消化的蛋白质总量大致可达160公克,其中约有多少公克来自体内:
  (A)50公克 (B)60公克 (C)70公克 (D)80公克
  解答:C
  9、典型的混合食物,蛋白质的消化率约为多少:
  (A)92% (B)94% (C)96% (D)98%
  解答:A
  10、消瘦症(Marasmus)是饮食中缺乏:
  (A)脂肪和蛋白质 (B)能量 (C)蛋白质 (D)蛋白质及能量
  解答:D

考试的时候每一分都很重要,掌握重点,夯实基础,尽量复习到位!以上为健康管理师网小编整理的相关内容,预祝大家都能金榜题名。

在线咨询
  • 姓名:
  • 联系电话:
  • 问题: